"Разговоры на серьезные темы" смотрели и обсуждали в библиотеке Каменского

В юношеском отделе Центральной городской библиотеки состоялось заседание киноклуба Docudays UA "Прометей" для молодежи города. 

На этот раз модератор клуба Наталья Бохан предложила для просмотра фильм литовских документалистов "Разговоры на серьезные темы" Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Картина состоит исключительно из разговоров, которые автор фильма провела с детьми. Их ответы на простые вопросы ("О чем ты мечтаешь?", "Что такое любовь?" и т.д.) - впечатляют. То, что слетало с уст экранных малышей, заставляло многих взрослых зрителей просидеть всю ленту с открытым ртом.

"Глухонемая девочка, которая пишет стихи, 13-летний мальчик, читающий Кастанеду, жизнерадостная девчушка, считающая, что "мир - это как машины, вырабатывающие мороженое", мрачный подросток, которому не очень понравился "Гарри Поттер", ведь "в нем мало экшена ... " - это лишь несколько уникальных по своей простоте персонажей, которые в этой ленте открывают перед зрителем свое видение мира", – рассказывает Наталья Бохан.

В начале встречи киноклуба молодежь перечислила, какие основные права имеют дети и как они реализуются в Украине и в разных уголках мира. Также присутствующие обсудили важную моральную тему относительно детей, имеющих физиологические и психические заболевания, и отношения к ним в обществе. Участники встречи искали сходства и различия личностных качеств главных героев ленты, давали им психологические характеристики.

В завершении заседания молодые люди приняли участие в игре «Как бы я изменил мир к лучшему». Держа в руке цветной шарик, каждый участник встречи произносил фразу, которая характеризует его видение счастливого преобразования мира, и говорил, что лично он сделал бы для достижения этой цели, после чего передавал шарик находящемуся рядом.