Ребенку нужна помощь!

Холод Святослав, 5 лет (16.01.2011 г.р.) Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, ЗПР, астигматизм, алалия сенсо-моторная. Необходима постоянная, дорогостоящая и усиленная реабилитация

О том, что у нашего сына возникла патология, мы узнали в первые дни его рождения, когда он находился в реанимации и были проведены первые обследования. В результате перенесенной им во время родов гипоксии, была повреждена кора головного мозга, и частично разрушились клетки головного мозга.

Беременность протекала замечательно, роды начались на 39 неделе (не хватило 1 дня до 40), ничего не предвещало беды, поехали в роддом. Тут начались проблемы. Дошло до того, что давление мамы упало до 50, потом сделали кесарево за 7 мин., боялись давать наркоз, думали, мама не проснется после него. Сделали операцию, Святослава достали без сознания, самостоятельно уже не работал ни один его орган, оценка по шкале Адгар - 1-3 балла. Попал в реанимацию, лежал весь в проводках, на искусственной вентиляции легких.

Лечение сына начали сразу после выписки его из отделения патологии новорожденных, ему тогда было уже 1,5 мес. (в реанимации - 3 недели и 3 недели в отделении патологии) Еще в реанимации сказали, что будет поставлен диагноз ДЦП.

Сейчас позади уже 35 курсов реабилитации в различных центрах и клиниках реабилитации детей с ДЦП Украины. Есть хорошие положительные результаты. Врачи говорят, что мальчик перспективный, только нужна усиленная и постоянная реабилитация. Хотя когда Святослав находился после рождения в реанимации, врачи, обследовав его, сказали, что он даже не сможет научиться глотать слюнку и ни о каком развитии речь идти не может. Говорили, что он будет просто лежать и нам нужно учиться кормить его через зонд. Предлагали отказаться, говорили, что семьи с такими детьми распадаются и детей в таких семьях больше нет. Но этот вопрос нами даже не рассматривался. У нас все хорошо, семья в порядке. Святославу уже 5 лет и он не только научился глотать слюнку, он умеет жевать, кушает с ложечки, учимся пить из чашки. Есть предпочтения в еде. Различает всех близких, знает, с кем он конкретно хочет быть, например, очень любит бывать в гостях у бабушки, не хочет от нее уходить. Любит слушать музыку, есть любимые игрушки, любит сказки, стишки, смотреть картинки, пытается повторять названия предметов на них, знает 4 цвета, узнает на картинках животных. В физическом плане пока тяжелее, мы только учимся самостоятельно сидеть, голову держим уверенно, учится с поддержкой перебирать ножками.

Просим всех, кто читает нашу историю, не оставаться равнодушными и дать возможность заниматься с сыном также интенсивно и дальше..Ведь такие реабилитации очень дорогостоящие и длительные, а нам они очень необходимы.

Наши реквизиты:

- Карта Приватбанка № 4149 4978 4220 5587 на имя мамы Холод Ирины

- Карта Ощадбанка 5167 4900 4236 3664 на имя мамы Холод Ирины

- Веб Мани Кошелек

  898320399732 – евро

  721105592112 – гривны

  105247840829 – доллары

Тел. мамы Холод Ирины: (063)179-80-33

                                            (097)296-91-76