Реконструкция водовода в Романково продолжается в Днепродзержинске

Масштабная реконструкция сетей водовода в частном секторе поселка Романково продолжается в Днепродзержинске.

Во время первого этапа этих работ была построена полностью автоматизированная насосная станция, электроподстанция и проложено 400 метров трубы большого диаметра.

А сейчас проводятся работы на одном из самых сложных участков – «проколе» под первым переулком Алчевского. О ходе работ журналистам рассказали член исполкома Анатолий Савенко и главный инженер фирмы-подрядчика ООО СК «ОМЕГА» Владимир Литовченко.

По словам Литовченко, «прокол» под переулком Алчевского сложен из-за большого количества коммуникаций, сконцентрированных в этом районе, и многие работы проводятся вручную.

Завершением первого этапа станет подключение части водовода к трубе-«тысячке» Аульского водовода, питающего левый берег. Подключение будет проводиться трубами 500-сотками. Ранее, по словам Анатолия Савенко, диаметр труб составлял 250 мм, что приводило к частым перебоям с водой в Романково, особенно в летний период.

Несколько лет назад, по словам Анатолия Савенко, реконструкцию водовода планировалось провести, ограничившись заменой труб, что, по его мнению, положительного эффекта не оказало бы. Благодаря мэру Андрею Белоусову, который с пониманием отнесся к тому, что только лишь замена труб ничего существенно не изменит, был поднят более старый проект, в котором проблема рассматривалась более комплексно – строительство насосной, подключение к «тысячке» и т.д. И работы стартовали.

По словам главного инженера и члена исполкома, который занимается этой проблемой несколько лет, при благоприятном стечении обстоятельств и финансировании полная реконструкция водовода в Романково будет завершена уже в августе, либо в первых месяцах осени.

Д.Кравец