Ремонты дорог в Каменском могут быть остановлены

Официально (на своей странице в Фейсбук) Куприй утверждает, что руководство города в сговоре с подрядчиком воруют бюджетные средства. При этом депутата совершенно не волнует тот факт, что сделать это практически невозможно. Тендерные процедуры, технадзор, проводимый лицензированной организацией, контроль со стороны правоохранителей - финансирование выполненных работ проверяется под такой лупой, что невозможно украсть даже лопату.

Время блокирования работ Виталий выбрал безошибочно - сейчас развернут огромный фронт дорожных работ, подписаны все договоры на поставку строительных материалов, подрядчик обязан выплачивать рабочим заработную плату. Если все это остановить, не будут выдержаны технические условия производства, многие работы придется выполнять в непогоду, жесткий график ремонтов будет сорван, из-за чего к зиме город останется в полуразрушенном состоянии. И тогда, конечно, Куприй сможет привычно пиариться на недостатках и показывать на виновных пальцем.

«По неофициальной информации, разворованные средства также были поделены и с правоохранителями», - пишет в Фейсбуке депутат Куприй. Неподтвержденная ничем информация Куприя, живущего в Киеве и хвастающегося покупками недвижимости в Тбилиси, для каменчан может превратиться в полную деградацию только начавшего оживать города.

Вот как комментирует ситуацию Валерий Мороз, руководитель предприятия «Сегмент», которое производит работы в городе:

«На предприятии были обыски, инициированные депутатом Куприем. Никаких нарушений найдено не было, их и быть не могло. Куприй обвиняет меня в том, что якобы я обналичил 16 млн грн., предназначенных на покупку битума. Только совершенно ничего не понимающий в строительстве человек может считать, что без битума при асфальтировании дорог можно обойтись.

У ЧП «Сегмент» в договоре прописан срок гарантии на работы - 5 лет. Когда уже депутат поймет, что частному предприятию намного выгоднее произвести качественно работы, а не переделывать их потом из года в год? Я отвечаю за качество перед мэром и перед горожанами, и мне не стыдно за свою работу. Более того, все это отражено в актах выполненных работ. Я готов инициировать проверку объемов КРУ (Контрольно-ревизионным управлением – ред.) или любой контролирующей организацией. Мне скрывать нечего - я честно делаю свою работу».

Что для Каменского за 1,5 года сделали народные депутаты, избравшиеся от города

Александр Дубинин – организовано проведение проверки состояния радиационно опасных объектов бывшего уранового производства «ПХЗ» и разработан план решения проблем, связанных с отсутствием финансирования должного технического надзора и мониторинга состояния 9 опасных хвостохранилищ радиоактивных отходов; оказано благотворительной помощи на сумму более 200 тыс. грн.; совместно с депутатами горсовета Сергеем Сидоровым и Андреем Пустовойтом приобрел для нужд 8-й больницы современный коагулятор;

Виктор Кривенко - способствовал выделению 1 млн грн. дополнительной субвенции Госбюджета для благоустройства города и системы образования;

Валентин Дидыч - оформляет документы на выделение 12 млн грн. из Госбюджета на второй и третий этапы модернизации водовода в Романково, способствовал закрытию сети нелегальных АЗС на территории Каменского;

Виталий Куприй - подал в суд на мэра Андрея Белоусова за то, что ответ на его запрос был подписан профильным замом, и проиграл судебный процесс; своим запросом заблокировал счета подрядной организации, выполняющей работы по ремонту дорог в городе.