Ремонты мягкой кровли по обращениям жителей проводит управляющая компания в Каменском

Параллельно с объемным фронтом работ по ремонтам черепичной кровли и оббивке фасадов, аварийные бригады управляющей компании по обслуживанию жилого фонда ежедневно реагируют на обращения и заявки жителей Каменского.

Один из таких примеров - просьба жительницы квартиры №28 многоэтажки по улице Горького, 152.  О своей беде женщина рассказала на приеме у руководства УКОЖФ. После зимы ее квартиру стало затапливать из-за поврежденной мягкой кровли. Затекания происходили в зале, со стороны балкона.

Ждать прибытия коммунальщиков долго не пришлось. Уже 3 мая аварийная бригада управляющей компании устранила повреждения кровли. Что интересно, до того, как в городе появилось КП «УКОЖФ» жители этого дома подобные работы проводили за свой счет, скидываясь по 250 гривен. Об этом рассказали они сами.

«Подобные работы проводим регулярно, выкраивая время между оббивкой фасадов и более срочными работами. Управляющая компания всегда готова прийти на помощь жителям и бороться с их бедами. Хотелось бы, чтобы жители помогали и нам бороться с нашей самой главной бедой – задолженностями от населения. К нам часто обращаются люди, у которых задолженности по квартплате нет, тогда как по всему дому скопился долг в десятки тысяч. Важно, чтобы люди понимали, что их комфорт зависит от своевременных платежей вне зависимости от того, на каком этаже они проживают», - сообщил замдиректора КП «УКОЖФ» Константин Долгов.

Появление работников ЖКХ в своих домах комментируют жители:

Анна: «В первых подъездах что-то начали делать, у нас мы пока никого не видели. Раньше люди ремонтировали кровлю своими силами, по 250 гривен скидывались. Мы понимаем, что управляющая компания только начала работать, и полгода еще не проработала. Думаю, еще увидим результаты их работы. А так, дворники работают, чисто во дворе, но мы и сами во дворе стараемся порядок поддерживать».

Юрий: «Коммунальщики, наконец, начали помогать нам, жильцам, - это просто отлично! Если жалуешься, и управляющая компания делает, - это очень хорошо. Я никуда не жаловался, себе сам все делал. Куда идти просить - я не знаю. Жаль, что ремонт не полный капитальный, а только частичный текущий».

Олег: «Раньше не приходилось обращаться в управляющую компанию, а теперь обратились - и были приятно удивлены. Подали заявку, пообещали через 2 дня, приехали чуть позже. Хорошо, хоть что-то делается».

Д.Кравец