Решена проблема подтоплений на улице Харьковской в Каменском

Лужа, годами появляющаяся на левом берегу во время дождей под аркой по улице Харьковской, 69, больше не будет докучать местным жителям, а дождевая вода перестанет попадать в подвал.

Галина Ивановна, жительница первого этажа, обратилась к городской власти с просьбой помочь с годами не решавшейся проблемой. По просьбе женщины сотрудники Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда выровняли участок просевшего грунта, яму на крыльце, и сделали водоотвод.

«Городским головой была поставлена задача выехать и обследовать этот участок, - рассказал директор Управляющей компании Дмитрий Маханько. - После инспекции все необходимые работы были выполнены. Ямы засыпали и выровняли, сделали водоотводный борт, теперь вода не будет затапливать подвал. Излишками материала наши сотрудники засыпали и другие ямы во дворе, чтобы здесь было красиво и хорошо. Отсутствие ливневок - большая проблема левого берега: вода скапливается, грунт проседает, бороться c последствиями приходится каждый год. Домам необходимо комплексное обслуживание».

 

Галина Ивановна:

- Благодарю, очень благодарю нашего мэра Андрея Белоусова и всех, кто ему помогает. Сегодня работа ЖКХ действительно видна, и это очень хорошо. Раньше по дворам сплошные ямы были. У нас затапливало так, что люди не могли ходить, под стенку текла вода и под квартиру. Ребята - молодцы, хорошо все сделали. Успехов им!