Ревизор в «Велесе»

На минувшей неделе магазины и супермаркеты Каменского посетила съемочная группа телепрограммы «Ревизор: магазины». Ревизия проходила выборочно - в этот раз под прицелом телекамер оказался супермаркет «Велес», который находится на проспекте Юбилейном (на фото вверху).

В тот же день, 8 августа, когда проходила ревизия, в местных СМИ появилась информация о том, что «ревизора» и покупателей заперли в супермаркете и не выпускали на протяжении трех часов. Об этом в своем комментарии рассказал один из покупателей, который пришел в магазин с беременной женой незадолго до «ревизии».

О том, как все происходило на самом деле, рассказала заведующая магазином «Велес» Юлия Пономаренко (на фото): «Никто никого в магазине не держал, и даже несмотря на то, что у нас пропал свет, ревизора мы впустили беспрепятственно».

Как оказалось, человек, который давал негативные комментарии СМИ и съемочной группе программы, пришел в магазин с беременной женой незадолго до приезда «Ревизора». Пробыв в «Велесе» более трех часов, вышли они только после того, как закончилась ревизия, при том, что покупатели беспрепятственно могли покинуть магазин. «Когда приехал ревизор, у нас света уже не было. Из-за жары холодильники работают в двойном режиме, фаза просто не выдерживает, поэтому иногда пропадает свет, - объяснила Юлия Пономаренко. - Всех покупателей мы предупредили о том, что пока работают бесперебойники, они могут пройти на кассу, и почти все покупатели так и сделали».

Как рассказала заведующая, со съемочной группой в магазин зашли около 20 человек, в это время мужчина и беременная женщина оставались в помещении супермаркета. «Было принято решение закрыть магазин, ведь за всеми не уследишь. В магазин никого уже не пускали, но каждый мог свободно выйти, тем более, приезжала полиция, к которой они могли сами обратиться».

«В магазине не было ни просрочки, ни тараканов, как об этом пишут в комментариях, - заявила Юлия. - Конечно, были справедливые замечания ревизора, которые мы уже исправили и продолжаем исправлять. Магазины работают давно, оборудование уже не новое, но когда меряли температуру в холодильнике, все соответствовало норме, и это несмотря на то, что света уже не было. И еще раз хочу отметить, что в магазине никто никого не держал, а то, что написали в СМИ, - это ложь, тем более, у нас есть видеоподтверждение».