Рейдерская осада «Метсплава» в Каменском: день второй (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Вечером 15 февраля в 3-ем Майском переулке снова неспокойно. В этот раз рейдерская атака проходит без применения оружия, а скорее в информационном поле. К предприятию свезены около 50 человек, половина из них - люди старшего поколения, других можно назвать «титушками».

Многие держат в руках плакаты с разнообразными лозунгами и прячутся за ними от камер. Лица молодежи закрыты платками. На вопрос, из этого ли они города, и кто они такие вообще, молодые люди говорят, что они - новые сотрудники предприятия. Две бабушки заявили, что работали здесь около 10 лет назад.

Однако в основном люди, прячущиеся за плакатами, затрудняются сказать, зачем они здесь и какое предприятие и от чего пришли защищать. Из своих источников нам удалось узнать, что часть людей завезена из Днепра.

Заместитель начальника полиции Каменского Андрей Пинчук сообщил, что в отношении организаторов будет составлен админпротокол по ст 185-1 КУоАП за нарушение порядка проведения митинга.

Полиция призывает всех расходиться. «Митингующие» заявили, что будут стоять до утра.

Надо отметить, что свое обещание они сдержали, правда, к утру участников митинга осталось не более десятка. Они дежурили небольшими группками, периодически сменяя друг друга.

Д.Кравец

(Если на видео отсутствует звук, его можно включить правой кнопкой мыши)