Романково отключили от газа

Как и ожидалось в 8 утра состоялось отключение поселка Романково от газоснабжения.

На месте находятся около десяти сотрудников газопоставляющей компании. О безопасности ситуации можно судить по тому, что сами сотрудники горгаза курят в месте проведения работ.

Как прокомментировал депутат горсовета Андрей Иванченко, отключение прошло успешно, сработали именно те задвижки, что нужно. В противном случае от газа пришлось бы отключать гораздо большее количество потребителей.

К 9 утра прибыл начальник патрульной полиции Александр Пробейголова с полицейскими. Никаких противостояний со стороны местных жителей пока не было.

На улице очень холодно, но развертывание тепловых пунктов, обещанных городскими властями, на 9 утра еще не произошло ни в одном из указанных мест.

Среди жителей Романково ходил слух, что неотложные работы на сетях горгаза якобы связаны с подключением к газовым сетям магазина сети «АТБ», который планируют построить возле 28-й школы.

Действительно, сегодня сотрудники горгаза в «ватниках» с надписью «газпром» неподалеку от 28-й школы проводят работы на газопроводе, который запитывает какое-то предприятие.

На вопрос, не выполняют ли они врезку, газовщики ответили, что проводят работы по устранению ненужной на данном участке задвижки.

Д.Кравец