Руководитель КП «Информационные системы» поделился планами на новой должности

17 июля Каменское коммунальное предприятие «Информационные системы» возглавил новый директор – Александр Лукашов. Он сменил на посту Игоря Илькова, который руководил предприятием с момента его создания. Как правило, кадровые перестановки несут с собой качественные изменения в работе всего предприятия. О своих планах на должности новый руководитель рассказал в мини-интервью.

– Александр Александрович, вы вступили в должность почти месяц назад, как оцениваете общее состояние предприятия?

– На момент моего назначения предприятие было не в лучшем состоянии. Был ряд проблем, в частности, по выплате аванса и заработной платы сотрудникам. На мой взгляд, деятельность предыдущего руководителя в большей степени сводилась к освещению работы только Единой диспетчерской службы, хотя я считаю, что для этого есть профильный заместитель, который занимается поддержанием работы данной службы и своевременным реагированием на жалобы жителей. Нельзя сводить всю деятельность руководителя предприятия, которое занимается разными направлениями,  только к одной диспетчерской службе. Так, к примеру, события, которые недавно произошли в городе, – взрыв автомобиля депутата городского совета и многие другие происшествия говорят о том, что в Каменском необходимо увеличивать количество камер видеонаблюдения, чтобы у правоохранителей было больше возможностей оперативно среагировать, найти виновных и предотвратить преступления.

– Какие первоочередные задачи ставите перед собой на должности руководителя?

– Во-первых, на предприятии не было сайта для информирования населения, а была только группа в Фейсбуке, которую вел лично бывший директор КП «ИС». Тогда как основная задача руководителя заключается в том, чтобы обеспечить эффективную работу предприятия, а не пиариться на ведении каких-либо групп в соцсетях. Поэтому в ближайшее время будет создан сайт, где каждый желающий сможет прочесть новости, узнать свежую информацию о жизнедеятельности города, задать вопрос, сообщить о тех или иных проблемах. Во-вторых, я хочу увеличить количество камер видеонаблюдения и добавить программное обеспечение, которое позволит распознавать номера машин, чтобы силовые структуры, занимающиеся поддержанием правопорядка и мероприятиями  по защите от террористических актов, могли оперативно установить и найти виновников преступлений. Также в планах на будущий год стоит модернизация электронных табло на остановках. Мы планируем сделать их более информативными, цветными, чтобы можно было на них размещать рекламу. За счет этого мы сможем повысить рентабельность предприятия. На данный момент  оно дотируется из городского бюджета, и за весь период работы КП «ИС» не было сделано ничего, чтобы предприятие перестало существовать за счет местного бюджета. Все задачи будут внесены в программу развития коммунального предприятия на следующий год, и если депутаты поддержат наши инициативы, то мы постараемся выйти на точку безубыточности. Планируем также развивать многие другие направления.

КП «ИС»  создавалось по инициативе мэра Андрея Белоусова и  главная цель предприятия – комфорт для жителей и оперативное решение насущных проблем людей. Благодарю главу города за то, что поверил в меня. Буду стараться оправдать оказанный кредит доверия, применяя новые подходы, грамотно организовывая работу предприятия для его будущей успешной деятельности.