Руководство Каменского побывало в детском доме семейного типа

9 февраля секретарь Каменского городского совета Александр Залевский вместе с начальником службы по делам детей Галиной Пелипас посетил детский дом семейного типа супругов Берелет-Ольховик.

Знакомство с большой семьей (у супругов – 10 воспитанников) прошло в очень дружелюбной атмосфере. Мать – Наталья Берелет – кроме воспитания детей успевает заниматься творчеством: пишет картины, вышивает и создает изделия из бисера. Папа – Сергей Ольховик – работал в лесничестве, любит природу и по возможности устраивает прогулки с детьми, во время которых знакомит их с красотой родного края.

В семье растут талантливые и послушные дети. Самому младшему из них 7 лет, а самому старшему – 19. К сожалению, во время визита не все воспитанники были дома. Родители-воспитатели рассказали, что их главная цель – научить детей самостоятельности, умению постоять за себя.

«Я счастлива, что у меня растут такие дети. Они заступаются за слабых, не терпят наглости. Я прилагаю к их воспитанию много усилий, но не жалею об этом. Знаю, что они растут сильными духом, и смогут занять достойное место в жизни», – сказала Наталья Берелет.

Родители показали Александру Залевскому комнаты мальчиков и девочек, рассказали о распорядке дня в семье. Они отметили, что в работе по дому дети активно им помогают. В частности, перед приездом чиновников воспитанники вместе с мамой приготовили вкусную выпечку и пригласили гостей на чаепитие. Гости, в свою очередь, оставили детям и хозяевам сладкие подарки.

«Приятно, что дети растут именно в таком теплом семейном кругу. Это мой первый визит в ДДСТ, но поскольку вопрос службы по делам детей теперь входят в мою компетенцию, такие встречи мы продолжим и с другими родителями-воспитателями. Убежден, эти люди совершают настоящий подвиг. Ведь взять чужих детей и воспитывать как родных – очень тяжело и физически, и психологически. Поэтому я хочу узнать про все существующие проблемы в этой сфере, увидеть, как живут люди, что им нужно и чем городская власть может помочь. Ребенок должен иметь дом и семью, а мы должны сделать все, чтобы это стало возможным», – сказал секретарь городского совета.

Родители и воспитанники ДДСТ выразили просьбу к городской власти помочь им в приобретении нового автомобиля и достройке второго этажа дома. Александр Залевский пообещал лично контролировать этот вопрос и сделать все возможное для того, чтобы решить его как можно быстрее.