Рядом с городским парком Каменского резали свиней

В июне ряд общественных организаций Каменского обратились в управление экологии и природных ресурсов городского совета по вопросу функционирования свинофермы в частном домовладении по улице Короленковской, рядом с центральным парком культуры и отдыха.

Жители близлежащих домов жаловались на антисанитарию, постоянную грязь и вонь, которая доносится из этого двора. Также жители отмечали, что такое соседство может причинить неудобства людям, которые будут отдыхать в парке.

Постоянная комиссия по вопросам экологии, промышленной политики, экономики, труда, энергосбережения Каменского городского совета дала протокольное поручение проработать данный вопрос.

30 июня состоялось комиссионное обследование частного домовладения на предмет осуществления в нем хозяйственной деятельности, связанной с разведением свиней. В мероприятии приняли участие депутат городского совета Александр Донец, руководство управления экологии и природных ресурсов, начальник отдела земельных отношений и самоуправленческого контроля городского совета, представители администрации Заводского района, Госпродпотребслужбы, общественные активисты. После длительных переговоров с жильцом дома представителю комиссии удалось попасть во двор, где были обнаружены загоны для выращивания большого количества свиней и следы содержания этих животных. Подворье находилось в антисанитарном состоянии.

По словам жильца, хозяева свиней не выращивают, но их семья занимается торговлей мясом (владелец дома – частный предприниматель), для чего на территорию домовладения ежедневно привозят живых свиней с целью разделки и реализации на центральном городском рынке.

Члены комиссии предложили владельцу дома привести двор в надлежащее санитарное состояние, а городскому управлению Госпродпотребслужбы – обратить внимание на поднятый вопрос и впредь принимать соответствующие меры в соответствии с действующим законодательством.