Рыбацкие новости Каменского: ползком по плохому льду

В среду многие стали свидетелями борьбы за жизнь одного из отчаянных рыбаков нашего города. Не дождавшись образования прочного покрова на выходе, нетерпеливые любители соорудили переход из широкой четырехметровой доски. В Калошу, несмотря на отсутствие надежного покрытия, «высыпало» более сотни желающих испытать свое рыбацкое счастье. Так как в узком тупике залива выход вообще пока невозможен, то все сгрудились в районе турбаз. Сначала пробовали ловить под берегом, но рыба отказывалась реагировать на разнообразные приманки и прикормки. Поклевки вялые и редкие, мучает сорная синявка. Тогда отдельные смельчаки отважились приблизиться к руслу.

Да, действительно, на глубине дело обстояло гораздо лучше, проклевывал крупный карась и козлики внушительных размеров. Зависть подстегнула толпу и удачливых, как обычно это бывает, в местах массового скопления рыбаков, начали «обрубывать». Тонкий лед прогнулся, выступила вода. Дальше все по стандартному сценарию – человек поскользнулся и со всего размаху пробил телом ненадежную поверхность. Перекатываясь, мужчина выбрался из полыньи, но через несколько метров провалился снова. В этот раз все закончилось только испугом и мокрой одеждой. Толпу сдуло страхом под берег.

На перемену погоды рыба реагирует болезненно и хороший аппетит, характерный для перволедки, у нее напрочь отсутствовал. Отдельным счастливчикам удалось выудить небольшое количество мелочи. Правда, в лилиях попались несколько крупных карасей, не проходящих по размеру в лунки, и регулярно рвал снасти серьезный карп. По прогнозам синоптиков, меняющимся каждый час, серьезных морозов в ближайшие дни не предвидится, так что, по всей вероятности, на лед продолжат ходить только любители экстрима.

Валентин Корж