Рыбацкие новости Каменского: Весной на льду

В март рыбаки нашего города вошли торопясь. Да это и понятно - прошедший сезон подледной рыбалки не баловал устойчивой погодой и надежным покрытием под ногами. Ледобуры, как правило, оставались за ненадобностью без дела: достаточно нескольких ударов пешней - и лунка готова. Спешка объясняется тем, что, наверняка, лед не продержится долго. Вслед за календарной весной, через неделю-другую, придет настоящая. И уж тогда придется прятать зимние ящики подальше.

Сложней всего 1 марта оказалось добраться до места рыбалки. Ночные осадки перекрыли подъезды к заливам, машины буксуют, в почете буксиры и снежные лопаты. Однако тех, кто не сдался и преодолел препятствия, рыба начала радовать с самого утра. В редакцию поступали сообщения о хорошем клеве тарани из Мишуриного Рога, КПК, Бородаевки, Днепровокаменки. На 41 километре к клеву плотвы с самого утра присоединился карась и неплохая густыря. Любители хищника тоже не сидели без дела. На Жемчужине, в Шовковичках, Орлике неплохо проклевывает окунь. У жерличников тоже живо, но перемещение по льду затруднено снежным покровом.

В черте города отмечают Калошу, Новый и Елизаветовский котлован. Лед здесь вполне пригоден для выхода. В Пенсионерском заливе чуть хуже – есть опасные места с промоинами. Среди наживок лидируют мотыль и говяжье легкое. Опытные рыбаки прогнозируют в ближайшие дни неплохой клев, его пик ожидают за пару дней до серьезного потепления.

Валентин Корж