Рыболовы-любители из Каменского соревновались в конкурсе «На крючке»

28 июля на живописном берегу озера турбазы «Веселая роща» в селе Вишневое Криничанского района, по инициативе профсоюза «Металлургов» Днепровского меткомбината был проведен традиционный конкурс рыболовов-любителей «На крючке», приуроченный ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины и, конечно же, Дню рыбака. За призы боролись работники и ветераны ДМК, которые являются членами профсоюзной организации «Металлургов».

Третий по счету конкурс рыбаков-любителей прошел действительно в уникальном месте. Это отметили как старожилы ежегодного конкурса любителей рыбной ловли, так и опытные «новички». Рыбаки и их семьи по достоинству оценили тенистый берег, чистый пляж и комфортабельные беседки, оснащенные всем необходимым.

В соревновании приняли участие около 60 рыболовов-любителей. С зарядом позитива и при полной экипировке рыбаки уже в пять утра погрузились в автобусы, предоставленные ПАО «ДМК», и отправились на поиски хорошего улова и отличного настроения.

После торжественного открытия, на котором присутствующих с праздниками поздравил председатель профкома Олег Нагорный, состоялась жеребьевка. По ее итогам были сформированы 30 команд, в состав каждой из которых вошли по два рыболова-любителя. По сигналу рыбакам был дан старт. За соблюдением правил во время рыболовного турнира следило компетентное жюри. Кроме рыбной ловли всех гостей конкурса ждал приятный и очень вкусный сюрприз, состоящий из двух блюд – горячей, наваристой ухи и сливной каши. 

Пятичасовая битва определила победителей и призеров в различных номинациях. Самую малюсенькую рыбку выловили Павел Хлебников (УЖДТ) и его дочь Ксения, которые были отмечены грамотой «Семейный подряд». Еще двое спортсменов – Денис Никитин (КЦ) и Артем Решетняк (АФ №2) – были удостоены оваций и наград в номинации «Самая маленькая пойманная рыба». «Первую пойманную рыбу» сразу после стартовой сирены из озера выудили Сергей Чумак (ГЦ) и Александр Пеницын (УК). Как необходимо готовиться к походу на рыбалку лучше всех продемонстрировал Михаил Загорулько (УЖДТ). У него – «Лучшая экипировка». Перед вручением грамот в самых престижных номинациях свои награды получили «Экстремальный рыбак» Константин Приходько, который вынужден был вылавливать не только рыбу, но и свою удочку, и Олег Коваленко (ТЗУ и РБЦ ПЦ), на леску с крючком которого поймалась не рыба, а рак.

Свой профессионализм по вылову «Самой крупной рыбы» продемонстрировали призеры Евгений Лукьянченко (УЖДТ, 2-е место), Валерий Перекопский (АФ №2, 3-е место) и победитель Сергей Обод (УИТ). Последний специально для конкурса «На крючке» приобрел три удочки, взял уроки у одного из корифеев рыбалки Сергея Маликова и выловил-таки своего первого, а спустя час - и второго толстолоба в жизни. 

Очень тщательно судьи определяли лучшего в номинации «Разнообразие пойманной рыбы». У дуэта Дениса Никитина и Александра Недбайло (оба – КЦ) таких рыбин оказалось восемь. Улов Олега Коваленко (ТЗУ и РБЦ ПЦ) и Александра Кращенко (ДЦ) оказался чуть скуднее, но не менее разнообразным. У этих рыболовов, соответственно, второе и третье места.

Не забыли организаторы и о ветеранах Ольге Моисеевой и Александре Соловьеве. Представители совета ветеранов ДМК возглавили номинацию «Самое большое количество рыб».

В завершении торжественной церемонии награждения свои награды получили мастера рыбацкого дела. Каждый из них хотел победить, но вершина трона пока незыблема. 3-е место среди рекордсменов в номинации «Самый большой улов» – очень почетное место. Оно досталось Евгению Лукьянченко (УЖДТ) и Сергею Кондратьеву (УЖДТ). Вторую свою награду за день получил и Сергей Обод (УИТ) – у него 2-е место в этой номинации. Ну, а победа досталась пока самым авторитетным рыбакам комбината Сергею Маликову и Александру Пеницыну (оба – УК). Вес 7-ми огромных толстолобов, которых им удалось выловить в озере, составил более 13 кг. 

Набор рыбака – пять банок пива и огромную сушенную рыбу – был вручен почетным гостям праздника, в числе которых были журналисты и члены оргкомитета Виктор Залипуха и Наталья Прысвитлая. Тем, кто не попал в ряды победителей или призеров, организаторы конкурса «На крючке» вручили тематические подарки.

Завершился прекрасный день мастер-классом по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему, который продемонстрировал присутствующим заведующий здравпунктами ДМК Александр Пищала.

В.Попруга