С каких объектов сняли финансирование на децентрализацию отопления в Каменском?

С каких объектов, включенных в программу социально-экономического развития Каменского, снято финансирование в связи с внедрением децентрализации отопления, рассказала директор департамента экономического развития Галина Ермоленко. По ее словам, в основном, это объекты, которые еще даже не начинали строить. За изменения в программе и перенаправление средств на электроотопление предложат проголосовать депутатам на сессии в апреле.

1,5 млн гривен предлагается перенаправить с 15-го лицея, ‎18 500 000 гривен - с детского садика возле 27-ой школы. По словам Галины Ермоленко, в прошлом году область попросила подключиться к финансированию этих объектов, но на сегодняшний день город этого сделать не может. Кроме этого, 50 000 гривен на отопление переводится с проекта съезда с мостового перехода на левый берег, финансирование этого объекта из области не подтвердилось, сообщила директор департамента экономического развития.

1 млн 280 тыс. грн снимается с реконструкции электроснабжения операционного блока, интенсивной терапии и премного отделения 7-ой горбольницы. Галина Ермоленко рассказала, что проект реконструкции по больнице был сделан в 2016 году, и сейчас подрядчики отказались от работ, так как цены с того времени выросли. Еще на электроотопление деньги переводятся со строительства канализационного коллектора 19-ой школы, там останется только 50 000 гривен на пересчет проектной документации. 1 млн 900 тысяч гривен снимается с реконструкции ЦПАУ по улице Уютной.

Д.Кравец