С маршрутчиками в Каменском не может справиться даже руководство

Похоже, количество жалоб на работу маршрута 3а в Каменском волей-неволей вынуждает местные власти обращать внимание на существующую проблему.

На днях на остановках общественного транспорта появились завернутые в «файл» распечатки графика работы этого маршрута. В конце документа есть примечание от директора предприятия, работающего на данном маршруте, Сергея Квака: «В обязательном порядке после выгрузки автобус становится на погрузку СРАЗУ (подчеркнуто)».

Примечание, очевидно, связно с тем, что водители по 3а уже давно используют известную схему: стоят на отстое до тех пор, пока на конечной остановке не соберется очередь, чтобы забить автобус битком. Остальным пассажирам, ожидающим автобус на остановках, которые находятся по пути его следования, приходится утрамбовываться по принципу «как повезет». Подобные схемы загрузки с созданием искусственных очередей, зачастую в ущерб графикам движения, используют практически все перевозчики Каменского.

Однако, понаблюдав за загрузками в течение нескольких дней после появления объявления, становится понятно, что слова директора водителям не указ. И плевать они на них, в общем-то, хотели. Наглядный пример - фото, сделанное на Майдане Героев в среду, 20 сентября.

Кроме прочего, безо всяких согласований и предупреждения пассажиров, на маршруте 3а изменили графики движения. Если раньше он ходил до 23.00, то сегодня люди не могут уехать домой даже в 10 часов вчера.

Горожане вынуждены тратиться на такси или добираться домой через темную посадку, где возможны нападения, ограбления или даже изнасилования. Слушая людей на остановках, можно отметить крайнее недовольство работой местных властей в сфере пассажироперевозок.

Д.Кравец