С сегодняшнего дня проводится поэтапное подключение к теплу правобережной части Каменского

Каменской городской голова Андрей Белоусов с 12 ноября находился в Киеве с целью окончательного решения вопроса получения лимитов на газ для Днепровской ТЭЦ.

14 ноября в 9:00 городской голова передал лично в руки первому заместителю НАК «Нафтогаз Украины» решение суда, после чего состоялось заседание комиссии по рассмотрению пакета документов для получения лимитов на газ Днепровской ТЭЦ.

Комиссия дала положительное заключение, которое и было утверждено на заседании правления Нафтогаза.

Выписанные лимиты на газ для Днепровской ТЭЦ переданы в Укртрансгаз, после чего поступила команда к Облгазу для открытия задвижки.

В ночь на 15 ноября ТЭЦ начала розжиг котлов, и с сегодняшнего дня проходит поэтапное подключение к теплу правобережной части города. 

Напомним, что Днепровская ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией большинство потребителей правобережной части Каменского (Центральный район, Юго-Западный район и жилой микрорайон «Днепрострой»).

В связи с долгами прошлых лет за газ город был вынужден подписать договор поручительства, который гарантирует НАК «Нафтогаз Украины» оплату 149 млн гривен задолженности в течение 5 лет. Основная сумма – это долг населения. Город взялся оплачивать долги Днепровской ТЭЦ через коммунальное предприятие «Теплосети».

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с отсутствием теплоснабжения на внеочередном заседании приняла решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ правобережной части Каменского с 12 по 18 ноября.