С железнодорожной платформы 7-й км в Каменском исчезли перила

Металлических перил на железнодорожной платформе 7-й км напротив гостиницы «Заря» в Каменском больше нет. Их окончательно демонтировали во вторник, 7 февраля.

Увидев, как средь бела дня кто-то срезает металлические перила на платформе, местные жители, заподозрив неладное, вызвали полицию. По словам прибывшего на место происшествия старшего сержанта Виталия Зубко, обращение от гражданина, живущего в доме, напротив поступило в 14.22. Мужчина сообщил, что видит из окна, как неизвестные люди грузят в КамАЗ металлические перила. Дежурный принял решение направить на место происшествия группу реагирования патрульной полиции. «Мы приехали, увидели, что работы производят люди в форме, опросили их, узнали из какой они организации. Вот и все, никакого криминала здесь нет», – пояснил сотрудник полиции.

Как оказалось, работу по демонтажу перил производила бригада Строительно-монтажного эксплуатационного управления № 7 Приднепровской железной дороги во главе с прорабом Анатолием Мантулой. Он пояснил, что перилла демонтированы на основании письма вагонного депо станции Каменское, потому что в последнее время на данной платформе участились случаи воровства металла. В этом бригада смогла убедиться воочию. В полученном ими письме было указано, что с платформы украдено 28 секций перил, но уже шестого февраля, когда они производили осмотр, выяснилось, что злоумышленники успели срезать 43 секции. Работники железной дороги предполагают, что их сдают в пункт приема металла, расположенный в близлежащих гаражах. «Восстанавливать перила нет смысла, потому что весь металл, который мы ставим, уходит в приемные точки, – пояснил Анатолий Мантула. – Поэтому было принято решение о демонтаже». К работе приступили около 13.00, и уже к началу третьего дня ее полностью завершили. Вместо металлических перил на платформе установят железобетонные. Их установкой займутся уже в среду, 8 февраля.

По словам сотрудников «Укрзалізниці», к тому, что на них заявляют в полицию, им не привыкать. Бригада работает по всей области, а в последнее время участились случаи воровства перил, поэтому их замена на бетон производится во многих местах. При этом на место работ всегда прибывает наряд полиции.

С. Чирук