Самая масштабная уборка за время независимости Украины проводится в Днепродзержинске

Как уже сообщалось, 1 марта текущего года в Днепродзержинске стартовал месячник по благоустройству.

В уборке и вывозе крупногабаритного мусора из дворов, улиц и так называемых «ничейных» территорий города, коммунальным службам помогают дополнительные бригады рабочих, обеспеченные всей необходимой спецтехникой. Одна из таких бригад работает сегодня на улице Васильевской (бывш. Арсеничева) и в расположенном неподалеку дворе проспекта Аношкина.

Одна часть бригады (порядка 20 рабочих) загребает мусор, сухие ветки и опавшую листву, тут же подъезжает техника и все это вывозит. Другие рабочие убирают случайный мусор вдоль дороги. По словам местных жителей, такой уборки они не видели в своих дворах более 20 лет, а точнее, с тех пор, как Украина стала независимой.

«Мы просто поражены, что это действительно происходит, - говорит местная жительница на пенсии Валентина Николаевна. – Раньше, когда были по моложе, сами выходили весной и убирали этот мусор, устраивали субботники, но сейчас силы уже не те, поэтому мы очень рады и благодарны за то, что сможем теперь посидеть на лавочке в чистом дворе».

Как рассказала Оксана Будицкая, руководитель одного из выполняющих данные работы предприятий, специальные бригады будут не только осуществлять уборку, но и поддерживать территорию города в надлежащем санитарном состоянии.