«Самоволка» с Диспетчерской уехала

Власти отреагировали на информацию о том, что на левом берегу Каменского вместо демонтированных недавно киосков устанавливают новые. Как выяснилось, часть МАФов на новые конструкции заменили сами владельцы. Об этом мы сообщали ранее.

А вот с крупногабаритным МАФом на останове «Диспетчерская» все оказалось намного интересней. Вероятно, под шумок с легальной установкой, его попытались установить нелегально. Как сообщил в телефонном комментарии заммэра Александр Шпаляренко, на сооружение на «Диспетчерской» отсутствует договор сервитута.

Интересен и человек, имеющий непосредственное отношение к самовольной установке объекта. Как выяснилось, это господин Манаенков, известный тем, что оформлял киоски на ООО «Пан» якобы для продажи хлеба, а фактически в них реализовывался алкоголь неизвестного происхождения на разлив. Подробнее можно прочитать в нашей публикации.

Сегодня утром, 21 апреля, киоск был демонтирован.

Александр Шпаляренко пояснил, что с начала демонтажа МАФов, установленных без разрешения, на их место не было выдано ни одного нового разрешительного документа. Но это вовсе не значит, что установка сооружений происходить не будет. В профильном департаменте сообщили, что в данный момент имеется 47 ранее выданных разрешений, по которым в связи с зимними, не подходящими для таких работ условиями, объекты еще не ставились.

На совещании мэр поручил разобраться с хаосом в вопросе размещения временных сооружений на землях города. Уже на этой сессии, скорее всего, будет подниматься вопрос о введении моратория до 2020 года на выдачу новых паспортов привязок.

За два года власти планируют нанести на карту все существующие на сегодняшний день сооружения, демонтировать установленные в нарушение порядка и перевести предпринимателей с договоров аренды на сервитуты.

Д.Кравец