Самозахват земли и возможное возведение газовой заправки предотвратили на левобережье Днепродзержинска

Самозахват земли и возможное возведение газовой заправки предотвратили на левобережье Днепродзержинска

Самозахват земельного участка с вероятным возведением на нем газовой заправки предотвратили сегодня 21 апреля общественники Днепродзержинска.

До недавнего времени жители города могли наблюдать странную конструкцию появившеюся на съезде с моста, ведущего на левый берег.  Ранее на этом месте находилась будка, торгующая цементом.  20 квадратных метров для этой цели было взято в аренду у города, однако этого кому-то показалось мало. На территории появился высокий забор, охвативший довольно большой участок земли.

По имеющейся информации на этом месте было запланировано возвести очередную взрывоопасную газовую заправку, которые в последнее время стали часто и стихийно появляться в различных местах Днепродзержинска

По словам секретаря горсовета Александра Залевского, местные власти по этому поводу уже обратились прокуратуру, государственную архитектурно-строительную комиссию, составлен акт департаментом ЖКХ, однако силовым методом самозахват устранить не могли.

В этом, им сегодня помогли местные патриоты и активисты общественных организаций. Забор был демонтирован руками Свободовцев, активистов "Патриот-2015" и Правого Сектора. Работали на месте и сотрудники полиции.

«Община города имеет полное право защищать свою собственность, отстаивать свои интересы и снести незаконную застройку», считает секретарь Днепродзержинского горсовета Александр Залевский.

Д. Кравец