Санаторий «Карпаты». Новый профсоюз «Металлургов»

В феврале этого года пора ежегодного отпуска совпала с переходом в новую профсоюзную организацию «Металлургов». Мы понимали, что договоры с санаториями нашим новым профсоюзом еще не заключены и вряд ли куда-то получится уехать по санаторно-курортной путевке. Однако в качестве «фола последней надежды» решили обратиться лично к Олегу Анатольевичу Нагорному и, к нашему большому удивлению, получили ответ, что обязательно поедем.

Ради справедливости нужно сказать, что в случае с предыдущим профсоюзом такое было бы вряд ли возможно, а если возникали какие-либо вопросы, требующие оперативного вмешательства, то в таких случаях обычно никакой реакции не происходило, после чего вопрос умирал сам по себе.  Так что прогресс – налицо.

Решение о выборе санатория «Карпаты» в городе Трускавце приняли сами. Шикарный холл с отделкой из дорогих пород дерева, дорогие люстры с кристаллами и спокойная музыка, как в заморских отелях VIP-класса, в которых доводилось бывать.

Приветливый человек с надписью на бэйдже «Швейцар Михайло» с улыбкой принял вещи, и мы уже сидим в объятиях мягких кресел и ждем своей очереди на регистрацию возле ресепшена, глядя на колбы с поднимающимися вверх пузырьками.

Атмосфера санатория тихая и очень уютная. Холл каждого из этажей выполнен в своем стиле – не перепутаешь.

Для детей – три детские комнаты с игрушками.

На удивление, нигде нет даже тени совдепа. Процедуры также на высоком уровне. В номере класса «Стандарт», помимо таких прелестей, как балкон, сейф, телевизор, телефон, холодильник, посуда, фен, имеется даже зонт на случай дождя и, как оказалось, не зря.  Уборка в номерах и замена полотенец (коих в комплекте 3 шт.) – ежедневная, а качество уборки -  высочайшее. Ежедневно оставляют пакетик с шампунем и упакованный кусочек мыла и, что приятно, - даже заправляют впопыхах оставленную постель. Персонал санатория хорошо обучен, приветлив. Дважды просить о чем-либо никого не нужно. Шведский стол также на уровне заморских отелей и даже лучше некоторых из них.

Из фруктов нас практически ежедневно баловали апельсинами, мандаринами, киви, грейпфрутами, бананами. К выпечке прилагали варенье, мед. Все, что видишь, бери - не хочу. Пару дней удавалось побеждать кулинарные соблазны, но потом уже нет. В основном, налегали на рыбу, мясо и салаты. Все вкусно!

Каждый день на ужин приходил молодой человек и играл классические композиции на пианино, иногда подавали вино. Что интересно: если нет желания ужинать в санатории, есть возможность взять талон (номинальной стоимостью 90 грн.) и, доплатив, отужинать на выбор в одном из двух довольно приличных ресторанов: «Гражда», находящемся на территории парка санатория, либо «Я и Ты», находящемся в 200 метрах от санатория. Другими словами, все для людей. Также санаторий имеет свой бювет, сауну, бассейн (3 дорожки, 18 метров), теннисный корт, очень красивый парк с животными, детскими площадками и футбольным полем. Каждый день приезжали артисты, в числе которых были Виктор Павлик, Альберт Салтыков и др.

Основную массу отдыхающих в санатории составляли состоятельные бизнесмены или руководители, как минимум, среднего звена со своими семьями. Половина – из Западной Украины и Киева, четверть – из Азербайджана, четверть – из Молдовы. Также были отдыхающие из Болгарии и даже Германии. Общение было весьма познавательным. 

В качестве ложки дегтя заметим лишь то, что поезд «Днепропетровск-Трускавец» прибывает утром в 9 часов, а по правилам санатория заселение происходит в 14:00. Но мы уверены, что после заключения договора с этим санаторием наш новый профсоюз решит этот вопрос. Стоит отметить, что данный санаторий подходит для спокойного размеренного отдыха или отдыха с детьми. Любителям активного отдыха приключения все же нужно будет искать вне санатория. Дискотека и танцпол здесь замечательные, только вот публика не танцующая. Мы ходили на городскую дискотеку, а также в санаторий «Шахтер». 

Подытожив вышесказанное, хотим поблагодарить наш новый профсоюз «Металлургов» и лично Олега Анатольевича Нагорного за прекрасный отдых.

Кирсань Анатолий Анатольевич (РМЦ РСЦ),

Щербаков Алексей Александрович (УГЭ)