Сделано в Каменском: неординарные украшения для волос

Алла Блотницкая, мама двоих детей, создающая всевозможные украшения для волос, стала следующей героиней рубрики «Сделано в Каменском».

«Творческие процессы мне были по душе с самого детства. Уже во взрослой жизни я успела поработать и продавцом, и даже парикмахером. Находясь в декрете со вторым ребенком, увлеклась созданием украшений из полимерной глины», - рассказала Алла. Поехав в Киев на выставку мастеров хенд-мейд, девушка узнала о новом материале фоамиран - это специальный пенистый материал, которому можно придавать различные формы при нагревании. Работать с этим материалом Алла училась самостоятельно по видеоурокам, которых на тот момент было немного, потому как материал был новинкой среди мастеров хенд-мейд.

«Из больших листов материала я вырезаю цветочные лепестки и при помощи утюга придаю им необходимую форму. После этого создаю бутончики при помощи горячего клея, - рассказала Алла об особенностях работы с фоамираном. - Иногда работая целый день, можно натереть на пальцах мозоли, потому что каждый лепесток нужно перетирать, чтобы выпустить из материала лишний воздух, поэтому его еще называют вспененной резиной».

Готовыми цветами мастерица украшает гребешки, заколки, резинки и обручи. В создании украшений для волос она использует разные материалы - от бусин до проволоки. В итоге, получаются украшения для волос на все торжественные случаи жизни: Первое сентября, выпускной, свадьбу или Новый год.

«Мне нравится сам творческий процесс, в который уходишь с головой. Нравится, когда получается необычное и эксклюзивное украшение, а заказчик остается доволен и присылает фото с праздника в украшении, созданном мною. Значит, я старалась не зря. Бывают и неординарные заказы, которые запоминаются больше всего. Например, нужно было сделать обруч с блестящими звездами для конкурса или шляпки для тематической вечеринки. Один из последних заказов - мне нужно было сделать обруч, как у героини фильма «Осень в Нью-Йорке». 

Е.Киба