Сегодня ночью Украина переходит на летнее время

Несмотря на «зимнюю» весну, по часам, начиная с воскресенья, будет уже летнее время. В ночь с 24 на 25 марта нужно перевести стрелку на 1 час вперед. Как адаптироваться в новых условиях, рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

«Традиционно в последнее воскресенье марта переводим стрелки часов на один час вперед. Это позволяет продлить световую часть дня. Однако организму необходимо одна-два недели, чтобы адаптироваться к новым условиям. Временные изменения могут привести к недосыпанию, раздражительности, повышению давления и головной боли. Чтобы этого избежать, следует придерживаться простых правил распорядка дня», – отметили в департаменте.

Чтобы легче адаптироваться к новым временным условиям, специалисты советуют начать менять свой режим заранее. Ложиться в кровать вечером и просыпаться утром на 15-20 минут раньше, чем обычно. Постепенно отрезок времени можно увеличивать.

«Чтобы не перегружать организм, старайтесь не употреблять еду за два часа до сна. Пейте больше жидкости и гуляйте на свежем воздухе», – рассказали в департаменте.

Специалисты также советуют в адаптационный период не переутомляться на работе и не засиживаться допоздна за компьютером.