Секретарь Каменского городского совета посетил Центр социально-психологической реабилитации детей

11 октября секретарь горсовета Александр Залевский побывал с рабочим визитом в Центре социально-психологической реабилитации детей. В сопровождении начальника службы по делам детей городского совета Галины Пелипас и директора Центра Юлии Подзерко Александр Залевский осмотрел заведение и ознакомился с его актуальными проблемами.

По словам Юлии Подзерко, важными вопросами для Центра является восстановление наружного освещения, ремонт дороги при въезде в заведение и восстановление асфальтового покрытия вокруг здания Центра. Также существует потребность в обустройстве современной спортивной площадки, на которой дети смогли бы проводить досуг. Александр Залевский пообещал принять необходимые меры для скорейшего решения этих вопросов. Кроме этого, секретарь городского совета обратил внимание на аварийное дерево, поврежденное ураганом. Александр Залевский сразу же обратился к коммунальным службам города, которые пообещали в ближайшее время убрать опасные ветки.

После осмотра территории Юлия Подзерко провела для гостей небольшую экскурсию по заведению. Директор Центра обратила внимание гостей на некоторые кадровые изменения и представила им своих коллег. Во время визита посетители успели пообщаться и с воспитанниками учреждения. Особенно поразила гостей девочка Аня, которая продемонстрировала прекрасное знание биографии украинского гения Тараса Шевченко.

Помимо знания литературы, дети из Центра социально-психологической реабилитации отличаются и художественными талантами. Почти во всех кабинетах учреждения организованы мини-выставки детских работ, которые действительно поражают красотой и мастерством исполнения. Воспитанники также любят заниматься спортом, с удовольствием играют в настольный теннис и футбол. Всего в Центре находится 26 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

В завершение визита Александр Залевский поблагодарил руководство учреждения за добросовестный труд и пожелал и в дальнейшем успешно выполнять профессиональные обязанности. «Со своей стороны, руководство города будет всячески поддерживать вас и оказывать всестороннюю помощь», – пообещал секретарь горсовета.