Семь пожаров за три дня ликвидировали спасатели в Днепродзержинске

С 8 по 10 апреля днепродзержинские спасатели семь раз выезжали по сообщениям о пожаре. Трижды пожарные тушили горящий сухостой, дважды - мусор. Причиной одного из вызовов стала сгоревшая еда, в другом случае на кухне загорелся стул.

8 апреля в 11.59 в Службу спасения поступило сообщение о дыме из подземного хода на мостовом переходе через реку Днепр. Прибыв на место происшествия спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части установили, что внутри подземного хода горел мусор на площади 10 квадратных метров.

В 15.45 по номеру «101» поступило сообщение о дыме из квартиры дома №33 по улице Гайдамака (Большевистский переулок). К месту вызова был направлен дежурный караул 7 государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место в 16:00 спасатели установили, что в квартире на третьем этаже подгорела пища, оставленная без присмотра на газовой плите.

В 21.47 по номеру «101» сообщили о пожаре напротив дома № 29 по Елизаветовскому шоссе. На открытой территории горела сухая трава и ветки на площади 0, 003 гектара. Спасатели ликвидировали пожар  в 22.19.

9 апреля в 13.54 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре напротив дома № 63 по проспекту Юбилейному. На место происшествия были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части, которые по прибытию установили, что на открытой территории горит сухая трава, сухостой и кустарник на площади 0,01 гектара.

10 апреля о 11:03 два дежурных отделения спасателей 7 и 8 государственной пожарно-спасательной части выехали на тушение пожара по улице Маршевой. На открытой территории горела сухая трава и камыш на площади 1,1 гектара. Пожар был ликвидирован в 13:35.

10 апреля в 12.27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по улице Тритузной. К месту происшествия были направлены спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части. Как выяснилось, пожар возник в заброшенном одноэтажном жилом доме. Горела крыша дома, перестенки, перекрытия и мусор на площади 30 квадратных метров.

В 18.20 по номеру «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме № 19 по улице Каштанов. К месту происшествия были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Как установили спасатели, в кухне одной из квартир на первом этаже горела обивка стула на площади 0,5 квадратных метров.

Пострадавших и травмированных на пожарах не было. По предварительной информации, причинами возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем. В дальнейшем причины и убытки будут устанавливать соответствующие следственные органы.