Семинар по ОСМД состоялся на левобережье Днепродзержинска

Семинар на тему ОСМД состоялся сегодня, 19.03.2016, в школе №30 на левом берегу Днепродзержинска.

Необходимость провести консультативное собрание, по словам его организаторов - председателей ОСН второго и третьего микрорайона, членов партии «Народный Контроль», Араика Хачатряна и Алексея Ханишина, возникала из-за неоднократного обращения граждан, заинтересованных темой ОСМД.

Перед пришедшими на семинар выступили член «НК» Игорь Богун, который, работая заместителем начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета, стоял у истоков ОСМД в областном центре, и Марина Саранча, член партии «Народный Контроль», основатель одного из первых ОСМД в Днепродзержинске.

По словам выступавших, основная цель мероприятия - не убеждать жителей города, что какой-то из вариантов лучше или хуже, а информировать их о возможных вариантах, с которыми доведется столкнуться уже в июле месяце текущего года. Выбрать для себя наиболее оптимальный вариант можно из трех возможных: создание ОСМД как юридического лица, избрание представителя от дома, который юридическим лицом не будет, либо передача функций ОСМД управляющей компании.

После вводной части, пришедшие на семинар имели возможность задать вопросы выступавшим. А вопросов была масса (прим. автора).

По словам Араика Хачатряна, подобные семинары запланированы и на будущее, и будут проводиться по мере накопления вопросов.

Д.Кравец