Шашисты Каменского просят у власти шашечный клуб

Петиция с просьбой посодействовать в создании в городе шашечного клуба появилась на едином сайте местных петиций 16 мая.

Обращаясь к местной власти, автор петиции просит выделить деньги из бюджета или провести активную агитацию среди меценатов города для сбора средств на строительство шашечного клуба или на реконструкцию уже существующего здания под его нужды.

«У нас в городе очень сильная команда, которая представляет город и Украину на международных соревнованиях и заслуживает призовые места, не имеет помещения для проведения тренировок, обучения и соревнований по шашкам», - пишет автор петиции Сергей Юрченко.

В качестве примера он приводит шахматный клуб в Кривом Роге (на фото), где проходил областной этап соревнований Чудо-шашки, на котором, к слову, все три призовых места завоевали команды из Каменского.

Клуб работает в Кривом Роге с 2013 года и считается одним из лучших в Украине. Разработка его дизайна и строительство проводилось с участием городских властей за внебюджетные деньги.

В клубе установлено современное оборудование, в том числе, беспроводные электронные доски с сенсорными фигурами и прямой трансляцией игры в интернете.

На сегодняшний день петицию подписали 8 человек из 250 необходимых.