Шесть учреждений Каменского подали заявки на участие в грантовом проекте Всемирного банка

Городской голова Андрей Белоусов подписал заявку на участие 6 объектов Каменского в Гранте «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развития возможностей», который Украина получила в качестве финансовой помощи от Всемирного банка. Реализует проект Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Министерство в тесном сотрудничестве со Всемирным банком организует отбор и реализацию пилотных проектов, мероприятия которых направлены на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц. Вместе с внутренне перемещенными лицами помощь могут получать ветераны АТО.

Заявки на участие в проекте были поданы на 6 городских объектов. Среди них – благоустройство модульного городка для переселенцев; реконструкция помещения и приобретение оргтехники для городского центра здоровья и медицины спорта; приобретение медицинского оборудования для городской больницы №7; реконструкция помещения средней школы №31 с классами вечерней формы обучения; приобретение спортивного инвентаря для средней школы №21; создание реабилитационного отделения для ветеранов и других целевых групп на базе городской больницы № 5.

Всего для реализации будет отобрано 8-12 пилотных проектов на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской областей.
Размер финансирования каждого из пилотных проектов за счет Гранта будет колебаться в сумме от $100 тыс. до $400 тыс. Финансирование пилотных проектов будет осуществляться до 3 июня 2019 года.