Шевченковские дни в библиотеках Каменского

9-10 марта Украина отмечает "шевченковские дни". Центральная библиотека для детей подготовила для своих маленьких читателей интересные рассказы о детстве и жизненном пути Тараса Шевченко.

Литературный утренник "Тарасові шляхи" подготовила для учеников 5 класса СШ №6 библиотекарь Ревко Л. Нелегкий путь от маленького сироты до великого поэта "прошли" дети, вглядываясь в картинки на экране, где оживали страницы из жизни великого Кобзаря.

9 марта дети-переселенцы 6-10 лет (под опекой БФ "Каритас-Каменское") пришли в библиотеку на виртуальное путешествие «Детство Тараса Шевченко», которое провела Дорофеева Т. На экране дети увидели картинки из жизни маленького Тараса – его детские странствия, скитания, тяжелую, безрадостную, сиротскую жизнь и мечты о рисовании. Несмотря на убогость своего существования, Тарас рос мальчиком любознательным, умным и с ярким воображением. Он всегда мечтал о другой жизни, его бессознательно тянуло к свету, к науке, к малярской кисти, за которыми Тарасу виделся идеал в лице "хоч абиякого маляра".

Для презентации библиотекари использовали не только известные иллюстрации к произведениям о детстве Шевченко, но и картины известных украинских художников,которые передают дух украинского села XIX века.

В библиотеке-филиале №9 прошел литературный час "І знову читаємо Кобзаря". Его произведения, несмотря на дату их создания, звучат как никогда актуально. Дети читали вслух стихи великого поэта и писателя, рассматривали рисунки Тараса Шевченко, отвечали на вопросы блиц-викторины о жизни и творчестве поэта "Шляхами маленького Тараса".