Школа №4 получила оценку своих учеников

На 8 баллов оценили свое учебное заведение ученики школы №4 им. A. C. Макаренко, находящейся на Черемушках. Причину своей оценки дети объяснили тем, что в школе холодно и невнимательная медсестра, которая регулярно отсутствует на рабочем месте. Но в то же время в школе делают ремонт.

О питании в школьной столовой дети отзывались преимущественно негативно. В школе готовят удовлетворительно, но работники столовой булочки и пиццу детям дают руками, которыми только что брали у них деньги. Почти все ученики рассказывали о попадавшихся волосах в булочках и бумаге в рисовой каше и мясе.

Мнения об уроках у детей разделились. Среди самых интересных назвали физкультуру, химию, черчение, а неинтересной некоторым детям показалась математика.

Преподаватель зарубежной литературы Алена Тимофеева, физкультуры - Алена Саулина и черчения - Галина Тонконог заслужили у детей звание любимого учителя.

Учебниками, по словам детей, они полностью обеспечены, но их состояние разное. Очень небольшое количество новых учебников, а большинство книг ребятам приходилось в начале года приводить в нормальный вид. В школе практикуют использование учебников в электронном формате, но не на всех уроках. Не разрешают приносить планшеты тем, кто, по словам учащихся, «спалился», играя на планшете.

Охраны в школе нет, есть дежурные из старших классов, поэтому посторонний в школу может зайти без проблем. Но прогулять уроки не удастся, потому что учителя поддерживают связь с родителями и об отсутствии ребенка в школе родители сразу узнают. На вопрос об охране дети смеялись, рассказывая, что помимо того, что нет охраны во время учебного процесса, был инцидент, когда ночью школу обворовали.

Ребята говорили о том, что учителя не всегда лояльно к ним относятся - в школе существует практика любимчиков.

Досуг в школе №4 большую часть, по словам детей, занимает спорт - это волейбольная секция, баскетбольная и настольный теннис. Есть кружок шитья «Лялька-мотанка». Существует график дополнительных занятий, на которых учитель объясняет непонятную детям тему. 

Е.Киба