Школа велоспорта открылась в Каменском

3 апреля в рамках рабочей поездки в учебное заведение Каменской городской голова Андрей Белоусов принял участие в торжественном открытии школы велоспорта.

По инициативе мэра и при поддержке депутатов горсовета Владимира Селищева и Сергея Боговика для учеников лицея были закуплены новые велосипеды. Теперь на уроках физкультуры школьники будут совместно с преподавателем выезжать на велосипедную дорожку на левобережной набережной, а те, кто еще не умеет ездить, смогут освоить навыки вождения велосипеда.

Как отметила в своем выступлении директор лицея Людмила Сбоева, подобная школа велосипедного спорта будет работать в нашем городе впервые.

«Сегодня городская власть создает все условия для того, чтобы спорт для детей стал доступным, и они выбирали здоровый образ жизни. И мы очень благодарны за такое участие и внимание к молодежи нашего города», - сказала директор.  

После того, как мэр перерезал символическую ленточку,  колона велосипедистов-школьников, под бурные аплодисменты одноклассников и гостей мероприятия, отправилась в первую ознакомительную поездку.

Также, в рамках начавшейся сегодня экологической акции «Неделя окружающей среды», городской голова совместно с депутатом горсовета Владимиром Селищевым, посадил на территории лицея первое молодое дерево – березу, положив начало аллее будущих выпускников школы.  

Людмила Сбоева провела для Андрея Белоусова экскурсию по театру-студии «Десятый квартал», которая работает при лицее с 1995 года. На базе студии дети занимаются духовным, интеллектуальным  и культурным развитием. 

Мэр посмотрел выставочный зал, а также побывал на презентации картин юной художницы Софии Игнатьевой. Девушка рассказала, что учится в 9-ом  классе, но уже успела поучаствовать в Международных и городских выставках, является победителем и лауреатом многочисленных конкурсов. На выставке представлены работы, написанные на протяжении 10 лет.

Юная художница подарила Андрею Белоусову его портрет. Городской голова работу оценил и поблагодарил девушку за необычный подарок.