Школьники Каменского представили «живую картину» по мотивам творчества художницы Аллы Михальчук

Интерес к созданию «живых картин» возвращается. Воспроизвести сюжет известного художественного произведения, самому стать его персонажем – это чрезвычайно интересно. В Каменском традицию создания «живых картин» попытались возродить ученики 9-го класса средней школы №21.

Талантливые ребята во главе с преподавателем немецкого языка Людмилой Коваленко для воплощения своего замысла выбрали картину известной городской художницы Аллы Михальчук «Мамай в пространстве и времени». В 2016 году полотно заняло первое место на ежегодной художественной выставке-конкурсе современного искусства «Украинская неделя искусств» в Киеве и вошло в Международный каталог выставки. Эта творческая работа была частью городского «Конкурса экскурсоводов».

Для «живой картины» не только тщательно подобрали костюмы персонажей, но и тексты военных присяг, современной и времен казачества. Жюри по достоинству оценило старания юных краеведов. 20 апреля девятиклассники были приглашены для участия в городской детской краеведческой конференции «Від краєзнавства до краєлюбства», которая состоялась на базе музея истории города. Приглашение также получила и автор оригинала картины Алла Михальчук. Гости конференции увидели краеведческие работы участников. Были также представлены и «живые картины», которые оставили неизгладимые впечатления у всех присутствующих. Ученики-победители получили награды и сладкие подарки, а художнице пожелали и дальше создавать такие прекрасные работы, которые пробуждают любовь к родному краю.