Школьников из отдаленных районов Каменского будут возить на учебу школьные автобусы

На февральскую сессию горсовета Каменского выносится проект программы «Школьный автобус» на 2017-2020 годы. Об этом сообщил депутат горсовета, директор КП «Трамвай» Иван Горбаренко на своей странице в соцсети.

Цель программы - организовать регулярные и безопасные перевозки школьников, проживающих далеко от учебных заведений, к месту учебы. Как сказано в дополнении к программе, на начало 2017 года в Каменском количество учащихся, нуждающихся в подвозе к школам, - 621 человек. В наиболее отдаленных районах, таких, как «6-я сотня», «55 блочек», совхоз «Дзержинец», поселок Светлое, село Украинка (Криничанский район) – проживают 357 школьников.

В программе предлагается организовать несколько специальных маршрутов подвоза учащихся из отдаленных районов к общеобразовательным учебным заведениям и оснастить каждый маршрут транспортным средством, в соответствии с количеством детей, нуждающихся в подвозе.

Финансирование программы предполагается осуществлять за счет средств городского бюджета, а также из других источников, не запрещенных действующим законодательством.

Как сообщил Иван Горбаренко, проживающих на окраинах города школьников будут подвозить автобусы КП «Трамвай». Для этих целей предполагается использовать автобусы марки «ПАЗ», которые были приобретены для предприятия несколько лет назад, а сейчас капитально ремонтируются под школьные автобусы.