Школы и учебные заведения Каменского могут начать работать с понедельника 5 марта

С понедельника 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме - об этом сообщили в профильном министерстве.

Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения - детские сады, школы, ПТУ и вузы - будут работать в обычном режиме.

Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 3 марта 2018 года.

Принимая во внимание решение Кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учебные заведения. 

В письме, в частности, говорится, что исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не относящимся к газоснабжению. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства. Непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

По словам директора департамента по гуманитарным вопросам Каменского горсовета Татьяны Онищенко, как поступать на местном уровне, будут решать в понедельник с утра на совещании с мэром.

Д.Кравец