Школы Каменского украсили картины Аллы Михальчук

Недавно в Киеве, в кулуарах Верховной Рады, прошла выставка живописи каменской художницы Аллы Михальчук, с организацией которой помог народный депутат Украины Александр Дубинин. Выставка вызвала восторг у посетителей. А закончилась она неожиданно: народный депутат Александр Шевченко выкупил все картины на выставке, чтобы подарить их школам Каменского.

11 мая состоялась передача картин в детские заведения Южного района, которыми занимается Александр Дубинин. Народный депутат и художница вместе посетили средние общеобразовательные школы № 9 и 19, территориальный центр социального обслуживания Южного района, центр социально-психологической реабилитации детей и УВК «Гармония».

Школу № 9, в которой когда-то учился Александр Дубинин и где работала Алла Михальчук, будут украшать картины, посвященные украинской истории, – триптих «Казак Мамай». А в школе № 19 дети и взрослые будут любоваться и нежными полевыми цветами, и старинными улочками европейских городов.

Общаясь с детьми, Алла Михальчук говорила, что с картинами она дарит часть той любви к жизни, к Украине, которую испытывала, работая над ними. Художница отмечала: она относится к своим работам, как к любимым детям, и ей чрезвычайно приятно знать, что они попали в такие любящие семьи.
Также Алла Михальчук выразила надежду, что ее картины будут помогать и малышам, и подросткам расти красивыми и счастливыми в мирной и зажиточной Украине.