«Шведский стол» антикоррупционных мер в Каменском

Забавная, по всей видимости, ошибка, закралась в пресс-релиз на сайте Каменского горсовета о планах по предотвращению коррупции.

Среди прочей информации сообщается, что организовывать онлайн-обучение членов тендерных комитетов планируют на сайте prometeus.org.ua. Однако при переходе по ссылке пользователь попадает вовсе не на сайт онлайн-обучения, а на портал общей тематики про развлечения и быт. Среди представленной информации:  рекомендации по выбору буфета, «шведский стол», реклама ножей, рубрика «все для охоты» и прочее.

Хочется верить, что все это  просто ошибка или сайт, указанный в пресс-релиз, пока находится в разработке. Или же членам тендерных комитетов все вышеперечисленное таки необходимо… А что же до борьбы с коррупцией, то в пресс-релизе сообщается следующее:

С целью реализации государственной политики в сфере борьбы с коррупцией и создания действенной системы предотвращения ее проявлений, Каменской городской голова Андрей Белоусов издал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предотвращению коррупции на 2018 год.
В частности, среди этих мер - обеспечение функционирования специальной телефонной «горячей линии» для граждан, желающих предоставить руководству городского совета информацию о коррупционных правонарушениях должностными лицами Каменского городского совета и его исполнительных органов, электронной почты «Сообщить о проявлениях коррупции» на официальном веб-сайте Каменского городского совета; предоставление бесплатной первичной правовой помощи гражданам по вопросам реализации и защиты прав человека и антикоррупционного законодательства; совершенствование работы Центра предоставления административных услуг; проведение служебных расследований в отношении должностных лиц, совершивших правонарушение, связанное с коррупцией; обеспечение представительства в составе конкурсных комиссий и тендерных комитетов специалистов по вопросам предотвращения коррупции; организация онлайн-обучения членов тендерных комитетов на сайте prometeus.org.ua, предоставление деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год.

Также предусмотрено повышение уровня трудовой и исполнительской дисциплины в Каменском городском совете и его исполнительных органах, усиление контроля за учетом рабочего времени для предупреждения фактов коррупции среди должностных лиц; последовательное внедрение системы электронного документооборота на всех уровнях с введением электронной цифровой подписи и других систем аутентификации; содействие организации и проведению конкурсов на антикоррупционную тематику в учебных заведениях города и прочее.

Напомним, что вечером 24 января при получении взятки в закусочной «Burger Zone» был задержан Александр Бовкун, возглавляющий департамент потребительского рынка в Каменском.  

Как позже выяснилось, из-за допущенной опечатки из электронного адреса сайта, где будет организовано онлайн-обучение членов тендерных комитетов, пропала одна буква. Правильная ссылка на ресурс - prometheus.org.ua.

Д.Кравец