«Сичеславна-2018» начнется завтра в Каменском

26 лет продолжается это творческое соревнование. Традиционно в нем принимают участие театры Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Павлограда и Каменского.

Председатель жюри, кандидат искусствоведения, доцент кафедры театроведения и актерского мастерства Львовского национального университета им. И. Франко, главный редактор журнала «Просцениум» Майя Гарбузюк так оценивает значение «Сичеславны» в культурной жизни региона: «Фестиваль - чрезвычайно важен. Это, можно сказать, лаборатория  и уже история театрального искусства региона. Фестиваль уникален и по продолжительности, и по своей концепции, и по задачам, и, очевидно, по результатам, когда ты выносишь свою работу не только на суд зрителей, но и на суд профессиональной аудитории. Для этого надо иметь мужество творческое. Именно это демонстрируют театры вашего региона. И поэтому для нас большая честь участвовать в фестивале и вносить свою долю души, профессии и тепла в вашу работу».

Театр им. Леси Украинки города Каменского - неоднократный лауреат «Сичеславны». В свое время победу на фестивале получали спектакли, которые и сейчас украшают репертуар: «Ханума», «Очень простая история», «Душа поэта», «Откуда берутся дети», «За двумя зайцами» и т.д. (этот перечень далеко неполный).

22 и 23 марта - время, когда на Основной сцене каменского театра уважаемое жюри увидит спектакли «Наталка Полтавка» и «Самограй с перцем. «ЮКРЕЙНИЕНДРИМ'S». Начало конкурсных спектаклей 22-го в 18 30, 23-го в 18 00.