Сколько будут получать медработники Каменского

О том, на сколько повысилась заработная плата медиков с начала года, рассказала главный бухгалтер централизованной бухгалтерии при департаменте охраны здоровья и социальной политики Каменского горсовета Светлана Ковальчук.

В общем, бюджет медиков в этом году увеличился на 30%.

«Средняя зарплата врача в январе 2017 года составляет 5 372,83 гривны», - заявила Светлана Ковальчук. Средний медицинский персонал (медсестры в стационаре или поликлинике) будут получать в среднем 3 863,69 гривен, а средняя зарплата младшего медицинского персонала (санитарные работники) будет составлять – 3 371,08 гривен.

Таким образом, зарплата врачей, по сравнению со среднегодовой зарплатой прошлого года, увеличилась на 20%, у медсестер зарплата увеличилась на 27%, и у младшего медперсонала – на 73% (такой большой процент повышения связан с увеличением минимальной зарплаты до уровня 3 200 гривен).  

В Постановлении Кабмина Украины № 1037 «Про оплату праці працівників на основі Єдиної тарифної сітки» прописано о дифференциации зарплаты. Это означает, что при наличии городского фонда экономии возможны начисления медикам стимулирующих выплат. 

С.Брижа