Сколько планируют потратить на децентрализацию отопления в правобережной части Каменского

Проект «О децентрализации системы теплоснабжения правобережной части Каменского» появился на сайте Каменского горсовета 17 июля.

В нем рассматривается план деятельности по переводу правобережной части города на индивидуальное отопление со сроками реализации и предполагаемыми затратами:

  1. Капитальный ремонт с монтированием системы электроотопления квартиры (где проживают жители отдельных категорий социально-незащищенных слоев населения), в том числе изготовление проектно-сметной документации. На это предусматривается 70 млн гривен из городского, областного, государственного бюджетов и других источников. Ответственным за это будет департамент ЖКХ Каменского горсовета.
  2. Текущий ремонт, усиление внутридомовых электросистем жилых домов и общежитий. На этот проект предусмотрено 95 млн гривен из городского и областного бюджетов и других источников. Время реализации – 2018-2019 гг.
  3. Реализация проекта по ремонту и техническому переоснащению многоквартирных домов, в которых созданы ОСМД, в том числе ремонт внутридомовых электрических систем. На это предусматривается финансирование в размере 2 млн гривен только из городского бюджета в течение 2018-2019 гг. Ответственность за проект уже возлагается помимо департамента ЖКХ и на ОСМД.
  4. Строительство (реконструкция) котелен для обогрева объектов бюджетной сферы и общего пользования. На этот проект предусмотрено 8 млн из городского и областного бюджетов, а также средства от инвесторов. Ответственными будут департамент ЖКХ и инвесторы.
  5. Устройство отопления в квартирах многоквартирных домов, в том числе индивидуального. Такие мероприятия будут проводиться только за счет средств самих жителей.
  6. Приобретение оборудования и материалов для отопления квартир жителей, объектов бюджетной сферы и общего пользования. На реализацию этого проекта предусмотрено 12 млн гривен из городского и областного бюджетов, а также других источников. Ответственность ляжет на департамент ЖКХ. 

С.Брижа