Сколько жителям Каменского платить за газ в августе

Новая цена

В августе 2019 г. жители г.Каменское заплатят за потребленный куб газа 6 грн 60,921 коп. (стоимость голубого топлива в июле 2019 г. составляла - 6 грн 919,33 коп.). Источник - данные сервиса «личный кабинет» на сайте https://dpgaszbut.104.ua (https://dp.104.ua/ua/) (обновления появились 17 августа 2019 г.). Ниже смотрите скриншот.

Подробности

Еще 8 августа 2019 на официальном сайте НАК «Нафтогаз України» появилась информация о том, что согласно постановлению Кабмина №293 от 03.04.2019 г., цены на природный газ для бытовых потребителей в августе 2019 г. будут снижены на 5,1%.

Также в сообщении указывалось, что конечная цена на газ в регионах Украины зависит от тарифа на распределение природного топлива, который установлен НКРЭ КУ для каждого конкретного поставщика газа. И что поставщики газа в регионах должны информировать своих потребителей о стоимости газа в соответствующих городах и районах.

Как известно, официальным поставщиком газа в Днепропетровской области является предприятие ООО «Днепропетровскгаз сбыт». При этом, в Днепропетровской области действует 3 разных цены на газ для бытовых потребителей. Причина - в нашем регионе 3 оператора газотранспортной системы:

- АО «Днепрогаз» (зона лицензионной деятельности – г.Днепр);

- АО «Криворожгаз» (зона лицензионной деятельности – г. Кривой Рог);

- АО «Днепропетровскгаз» (зона лицензионной деятельности - остальная часть Днепропетровская области, в том числе - город Каменское). 

В настоящий момент ООО «Днепропетровскгаз сбыт» еще не предоставил для СМИ информацию об изменении цены на газ. Вместе с тем, учитывая вышеизложенную информацию, а также данные сервиса «личный кабинет» на сайте https://dpgaszbut.104.ua (официальный ресурс поставщика газа), можно с большой уверенностью говорить, что жителям Каменского в августе 2019 г. придется платить за газ именно 6 грн 60,921 коп.

Игорь Кузьминский