«Сладкие булочки» для правого сектора

Демонтаж МАФов на улице Николенко в Каменском завершился ближе к 16.00. Завершился феерически. После того, как то ли МАФ, то ли прицеп «Алиса-съешь меня» был поставлен на колеса предполагаемыми владельцами, на улицу Николенко примчался микроавтобус с наклейками «Правый Сектор» и «Внутри автомобиля участник АТО».

Выскочившие из авто трое мужчин начали расспрашивать, где здесь жена депутата Китаева. Искомая «жена» была найдена в лице помощника-консультанта вышеуказанного депутата Анны Ершовой. Как выяснилось, последняя сообщила примчавшимся, что ей угрожали и что демонтируемый предполагаемыми владельцами то ли МАФ, то ли прицеп громят.

Трое мужчин сообщили, что они из ДУК ПС, пытались выбить из рук журналиста камеру и устроили «разборки» с бойцом АТО Юрием, который представлял общественность. 

По словам Анны Ершовой, ей угрожал Юрий.  Прибывшие сообщили, что хлебозавод, продукция которого реализуется в розовых киосках, помогает им на передовой. Сладкими булочками и печеньем.

 Из чего можно предположить, что, по мнению прибывших и Анны Ершовой, отправляющие сладкие булочки на фронт могут не соблюдать законы в тылу. Своеобразная индульгенция.

Члены рабочей группы и Анна Ершова снимают друг друга

После того, как «распальцовки» и эмоции утихли, члены комиссии по демонтажу и общественники объяснили прибывшим, что демонтаж производится по решению горсовета, и что то ли МАФ, то ли прицеп установлен нелегально, с нарушением массы правил. И что демонтируют его представители владельца.

ДУК ПС пригласили на следующие демонтажи. Их адреса можно узнать из следующего списка.

Итого сегодня на Николенко были демонтированы четыре МАФа: «Алису-съешь меня» и киоск 10-го хлебозавода забрали представители предполагаемых владельцев. «Екатеринославхлеб» отправился на штрафплощадку департамента ЖКХ на технике горводоканала. «Ермолинским полуфабрикатам» дали неделю на то, чтобы убрать свой вагончик, т.к. внутри много холодильного оборудования.

Также выяснилось, что у предполагаемых владельцев «Алисы-съешь меня» есть целый ящик с пеньками. Именно на них устанавливают эти киоски по городу.

Д.Кравец