Служба обращения с животными вошла в состав КП «Благоустрiй»

На июньской сессии горсовета в Устав КП «Благоустрiй» были внесены изменения, касающиеся включения в состав Службы обращения с животными. Об этом рассказала начальник Службы Тереза Арутюнова.

«Чтобы Служба стала отдельным предприятием, нужно доказать его уникальность, иными словами, пройти сто кругов бюрократического ада», — рассказала Тереза Арутюнова. Пока Служба будет работать в составе КП «Благоустрiй», а в дальнейшем можно будет говорить о том, чтобы она стала дочерним предприятием.

Начиная с июня предприятие не выполняет своих прямых функций (то есть, прекращены отлов и стерилизация бездомных животных).

По словам начальника Службы, сейчас на территории предприятия находятся более 60 собак и 20 котов и котят. Это достаточно много при отсутствии денежных средств. Так как финансирования никакого нет, животные выживают благодаря деятельности волонтеров.

Тереза Арутюнова рассказала, что в ближайшее время КП «Благоустрiй» должно заключить новые договоры на выделение денежных средств. По программе планировалось выделять 1,5 млн в год, на данный момент осталось еще 400 тыс. гривен, которые нужно освоить, но этих денег хватит не больше, чем на два месяца работы Службы.

Как рассказал директор КП «Благоустрiй» Сергей Жилко, мэр города уже подписал распоряжение о включении Службы обращения с животными в состав предприятия «Благоустрiй». Сейчас главная задача — чтобы люди в Службе остались работать и не прекратилась ее деятельность.

Директор КП «Благоустрiй» рассказал, что на данном этапе принимаются все необходимые меры для того, чтобы сохранить коллектив Службы. «За время моей работы на должности начальника КП не было задолженностей по зарплате, а так как Служба будет отделом предприятия, то я не допущу, чтобы какие-то недоразумения отражались на зарплате сотрудников», — заявил С. Жилко.

После полного запуска работы Службы первое время планируется выделять финансирование согласно актам выполненных работ. То есть, пока будут внесены изменения в программу предприятия, планируется в течение ближайших двух-трех месяцев выделять финансирование по количеству выполненных работ, чтобы быстрее наладить процесс.