«Смаколик-fest» стартовал в Каменском

Ароматом жареного на мангале мяса наполнен воздух в центре Каменского. Сегодня, 18 августа, впервые в городе проходит грандиозный Фестиваль  уличной еды.

С самого утра на «Смаколик-fest» сходятся горожане семьями и компаниями друзей, а в палатках уже готовится свежая и ароматная еда. 

На фестивале представлены различные кухни, но популярностью пользуются блюда, приготовленные на мангале: шашлыки, бургеры, овощи гриль, плов - этот список можно продолжать очень долго. Кроме этого на фестивале еды большое разнообразие выпечки и сладостей, что очень нравится детям, для которых также работают аниматоры, мастер-классы и аттракционы. 

Насладиться свежей едой можно на фуд-корте, расположившись за столиком или на газоне. Пока народ гуляет и пробует вкусности, для него со сцены играют музыканты.

Интересную программу для любителей почитать приготовила Центральная городская библиотека. За ответ, в каком произведении упоминается еда, представители библиотеки угощают вкусностями. А музей истории города подготовил выставку с посудой конца XIX века, которой пользовались в Каменском. 

«Смаколик-fest» продолжается, поэтому каждый желающий может поучаствовать в этом ярком и вкусном празднике.

Е.Киба