Собеседование на сцене театра Каменского

«Метод Гренхольма» вновь на сцене Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки. Премьера спектакля по пьесе испанского драматурга Жорди Галсерана, в театре Каменского состоялась четыре года назад и, можно сказать, сразу стала хитом. В связи с изменением актерского состава, «Метод Гренхольма» на некоторое время оставил сцену, чтобы вернуться с еще большим размахом.

Так и случилось: 28 апреля «Метод Гренхольма» вновь пощекотал нервы зрителей. В ролях актеры Марина Юрченко, Александр Тарханов, Максим Монастырский и заслуженный артист Украины Олег Волощенко.

Представьте себе офис крупной международной корпорации, четыре претендента приходят на собеседование с целью занять высокооплачиваемую должность коммерческого директора. И, как оказывается, это не простое собеседование, а целый ряд психологических испытаний и сложных заданий, которые им дает «голос за кадром», поэтому общаться они смогут только друг с другом. Исходя из заданий, которые дают претендентам, становится понятно, что занять должность сможет только «сукин сын, похожий на хорошего человека». Поэтому зритель может сам попробовать выбрать более подходящего человека на должность коммерческого директора. Хотя это очень сложно.

И зрители, и претенденты на вакантную должность до самого конца остаются в замешательстве, ведь не все являются теми, за кого себя выдают. Согласитесь, проходя собеседование, каждый из нас играет нужную роль, лишь бы понравиться работодателю. И хорошие манеры здесь ни к чему, главное «утопить других и остаться на плаву». Может показаться, что все просто, но поверьте, в конце вы будете удивлены и каждый останется при своем мнении.

Е.Киба