Сообщать о детях-попрошайках в единую диспетчерскую службу просят днепродзержинцев

Как свидетельствует общегородской рейд «Дети улицы», проведенный службой по делам детей городского совета, беспризорных детей в Днепродзержинске стало меньше. Участники рейда, обследовавшие центральные территории города, бродяжничающих или попрошайничающих детей не обнаружили.

О случаях появления на территории Центрального рынка маленьких попрошаек сообщили его работники. Им оставили контактные телефоны службы по делам детей для информирования в случае появления таких детей на рынке.

Участники рейда посетили 9 семей с детьми, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также проверили компьютерный клуб «Полигон» на территории Южного района, на который поступали жалобы от образовательных учреждений. С руководителем клуба побеседовали на предмет недопустимости пребывания в нем детей, особенно в учебное и ночное время, и рассказали об ответственности, предусмотренной законодательством за нарушение данных требований.

Служба по делам детей городского совета призывает всех граждан, неравнодушных к судьбе детей, оставшихся без родительской опеки, бродяжничающих или попрошайничающих, сообщать о подобных фактах в единую диспетчерскую службу по телефонам: 15-46, 0670001546, 0670101546.