Соревнования бригад скорой медицинской помощи проходят в Каменском

Массовое ДТП с жертвами, отравление мухоморами и галлюциногенный трип, ранение в живот, и массу других нестандартных ситуаций отрабатывают бригады скорой помощи Днепропетровской области на стадионе Буревестник на Днепрострое в Каменском.

Учения в форме соревнований стартовали в 9 часов утра, 29 сентября, у спортивного объекта на берегу реки Днепр. Территория вокруг стадиона разбита на 6 локаций, в которых происходит инсценировки чрезвычайных происшествий. Медики показывают свои умения оперативно и профессионально справляться с ними.

Всего участвуют 14 бригад, включая приглашенных гостей из Черкасс, Харькова и Запорожья, и центров экстренной медицины. Гостей приветствовали Каменской городской голова Андрей Белоусов, первый вице-мэр Александр Плахотник, директор департамента здравоохранения и социальной политики Юлия Манаенкова.

Наш город представляют сотрудники скорой Наталия, Виталий и Александра. 

Их первым заданием стало оказание первой помощи раненому в живот молодому человеку, вокруг которого бегает объевшийся мухоморов товарищ. Задание называется «Горе от ума».  

Неподалеку бригады скорой помощи оказывают помощь пострадавшим в массовом ДТП. Для большего реализма происходящего на территории находится муляж разорванного человеческого тела с висящим на щеке глазом, а «пострадавшие» держат в руках настоящую сырую печень. На лица участников чрезвычайного происшествия нанесен грим.

Все действия работников скорых фиксируются судьями, которые начисляют баллы. Результаты соревнований станут известны ближе к концу сегодняшнего дня. Сотрудники скорой, занявшие призовые места, получат денежные премии, остальные - кубки и грамоты.

А медики из Каменского уже на старте получили небольшие денежные поощрения из рук мэра.

 «Мы очень рады, что выбрали именно наш город, для нас это большая честь, - взял слово на старте городской голова Андрей Белоусов. - Мы готовы принимать подобные соревнования вновь и вновь. Я прекрасно понимаю, насколько они важны - от медицинских работников, работающих в скорой, зависит жизнь человека. На таких соревнованиях они смогут обменяться опытом, приобрести дополнительные знания».

«Подобные соревнования в нашей области стали традицией, и впервые они начали проводиться в 2009 году, - рассказывает главный врач скорой помощи города Каменское Лариса Быданцева. - Они посвящены памяти основателя службы скорой помощи в Днепропетровской области Сергея Александровича Бешта».

Пожелаем удачи медикам из Каменского!

Д.Кравец