Сотни флагов Украины развеваются на Майдане Героев в Каменском

206 флагов Украины, на которых отображены мысли и пожелания бойцов АТО из многочисленных рот и бригад, людей из разных уголков Украины, появились на Майдане Героев в Каменском 9 марта.

Всеукраинская акция «Велика українська хода», цель которой - объединить людей и силой коллективной мысли остановить войну, проходит в нашем городе уже повторно. За время с последнего ее проведения количество флагов выросло в разы, а наш город успел сменить название. Флаг, с надписью: «Днепродзержинск», теперь находиться в музее, а полотно с надписью «Каменское» заполняют сегодня. Продлится акция до 17.00, поэтому еще есть время, чтобы прийти и оставить свою подпись. Свои мысли на полотне уже оставляют и стар, и млад.

Вдохновитель и организатор «Великої української ходи» - жительница города Киев, активист Женской Сотни Майдана, волонтер и военный журналист Екатерина Валевская, которая, кроме всего прочего, состоит в батальоне УНА-УНСО «Викинг». О сегодняшнем мероприятии Екатерина рассказала «Событию Сегодня».

«Моя цель - пройти всю Украину, неся дух патриотизма, почтить память героев Майдана и воинов АТО. От города - к городу, от роты - до батальона, заполнить флаги, на которых люди пишут свои мысли. Чтобы силой мысли, веры, и молитвы, остановить войну, - говорит Екатерина Валевская. - Мысль и слово - материальны. Это самое сильное оружие Вселенной. Бог читает наши мысли, я верю в это. Сегодня целый день под небом Украины люди будут подписывать флаги от вашего города. Когда я привожу эти послания на Восток, это огромная поддержка для наших защитников. Представьте: взрослые дядьки бросают оружие, и каждый с неподдельным интересом ищет флаг своего города. Они очень внимательно перечитывают, что пишут люди с этой стороны, и им это очень важно. А я выполняю миссию».

Флаги, представленные сегодня на Майдане Героев, побывали даже в самой высокой точке Украины – Говерле. После Каменского Екатерина Валевская отправится в Бахмут.

Д.Кравец