Сотрудникам Каменской исправительной колонии рассказали о причинах суицида

28 февраля с целью предупреждения суицидального поведения среди сотрудников, отделом по работе с персоналом Каменской исправительной колонии №34 была проведена беседа  на тему: «Суицид и его причины». 

Психологи и ученые подсчитали, что Украина занимает первое место среди европейских государств по количеству самоубийств: на 100 тысяч человек у нас приходится 22 самоубийства. Такие данные приводит Государственный комитет статистики. 

Смерть от суицида занимает 3-е место в Украине после естественной смерти и смерти от внешних причин. Самый высокий уровень смертности в результате суицидов зафиксирован в промышленных регионах Восточной Украины – в среднем 33,6 на 100 тыс. населения, поэтому проблема суицида среди персонала Государственной уголовно-исполнительной службы в настоящее время является актуальной. 

В данной проблематике были освещены основные понятия, причины, признаки суицидов и их последствия. Предоставлен алгоритм действий персонала в случае выявления суицидального поведения и оказания первой психологической помощи. Персоналу учреждения раздали памятки по профилактике суицидального поведения.